Страны

Путеводитель



Расширение торговых площадей завода «Рубин» откладывается.В минувшую пятницу Общественный совет по вопросам градостроительства рассмотрел концепцию перспективного развития территории по ул. Барклая, вл. 9. Здесь, в непосредственной близости от станции ме

20.02.2011

Расширение торговых площадей завода «Рубин» откладывается.

В минувшую пятницу Общественный совет по вопросам градостроительства рассмотрел концепцию перспективного развития территории по ул. Барклая, вл. 9. Здесь, в непосредственной близости от станции метро «Багратионовская», компания «Аурум инвест» предлагает построить здесь более чем двадцатиэтажный торгово-развлекательный и деловой комплекс общей площадью 38 тысяч квадратных метров. Площадь офисов составляет 14,3 тыс. кв. м., торговых площадей 4.23 тыс. кв. м. кроме того, в составе комплекса рестораны и кинотеатр. 

Против планов «Аурум Инвест» выступают местные жители. По их мнению, и без того перегруженные торговлей окрестности «Багратионовской» станут просто невыносимыми для жизни. По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова было бы ошибкой вступать в противостояние с местными жителями, поэтому не исключен вариант предоставления «Аурум Инвест» другого участка для строительства делового центра.

Кроме того, Лужков отметил, что разрешение на увеличение торговых площадей на территории «Рубина» было выдано преждевременно, поскольку комплекс необходимых мероприятий (расширение улицы Барклая, реконструкция путепровода через Смоленскую железную дорогу, строительство пешеходных переходов и благоустройство территории вокруг Горбушки) пока не выполнен. Пока все эти работы не будут выполнены, давно запланированное расширение торговли на Горбушке не состоится.