Страны

Путеводитель



Губернатор Московской области Борис Громов побывал в Можайске и Клину, где осмотрел строящиеся объекты. В рамках программы правительства области уже в этом году должны быть сданы в эксплуатацию 4 ледовых дворца спорта в Чехове, Можайске, Клину и Дмитрове.

07.04.2009

Губернатор Московской области Борис Громов побывал в Можайске и Клину, где осмотрел строящиеся объекты.

В рамках программы правительства области уже в этом году должны быть сданы в эксплуатацию 4 ледовых дворца спорта в Чехове, Можайске, Клину и Дмитрове. В Можайске - это крытый каток, где будут проводиться хоккейные матчи, тренировки по зимним видам спорта. Здесь уже установлены металлические каркасы, основные перегородки между будущими этажами и залами.

Губернатор отметил необходимость благоустройства всей территории вокруг сооружения: сделать автопарковку, ближе к весне - озеленить территорию. В строительство комплекса уже вложено 57 млн руб. из областного и местного бюджетов, а общая стоимость проекта оценивается в 168 млн руб. В беседе с главой района Владимиром Насоновым губернатор подчеркнул, что этот комплекс должен быть многофункциональным: здесь будут проводить не только спортивные матчи, но и районные мероприятия, концерты. А в Клину Ледовый дворец сдадут в эксплуатацию заметно раньше. Уже в мае  спорткомплекс распахнет двери перед хоккеистами. Комплекс почти завершен: и внешне, и изнутри. Трибуны, рассчитанные на 1000 зрителей, уже смонтированы. Готово и игровое поле. Внутри стадиона уже функционирует система отопления. На днях будет и искусственный лед, на котором, помимо хоккеистов, станут тренироваться и мастера фигурного катания. Во Дворце также будет 2 тренажерных зала и шор-трек.

Громов также осмотрел строящийся в Клину экспериментальный больничный комплекс на 540 мест. Здесь уже работают паталого-анатомический корпус, котельная, прачечная, обслуживающие все медицинские учреждения города. 1-ю очередь больничного комплекса предполагается сдать в эксплуатацию в мае с.г. Здесь разместятся хирургическое отделение, оперблок, административный корпус и станция скорой помощи. 2-я очередь, строительство которой планируют завершить к концу с.г., включает терапевтическое отделение. Для центра хирургии уже закуплено оборудование на 32 млн рублей, сообщили пресс-службе главы администрации Подмосковья.