Страны

Путеводитель



Первый камень в фундамент нового Дома правительства заложил в минувшую пятницу в Грозном глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров. В торжественной церемонии принял участие председатель правительства Чечни Анатолий Попов и другие должностные

07.04.2009

Первый камень в фундамент нового Дома правительства заложил в минувшую пятницу в Грозном глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров. В торжественной церемонии принял участие председатель правительства Чечни Анатолий Попов и другие должностные лица.

Кадыров подчеркнул, что будущее здание явится подарком Чечне от руководства Москвы. "Я глубоко благодарен Юрию Михайловичу Лужкову за то, что он немедленно откликнулся на нашу беду и был фактически первым человеком, который без долгих раздумий принял решение построить современный объект в Грозном", - сказал глава администрации Чеченской республики.

Объект полностью финансируется администрацией Москвы, заказчиками и генподрядчиками также выступают московские организации.

Трехэтажное здание будет иметь рабочую площадь более 3 тысяч квадратных метров. Работы на объекте ведутся круглосуточно. "1 августа Ю.М.Лужков разрежет ленточку, и мы сможем войти в это здание", - сказал Кадыров.

Он отметил, что это не первая помощь, оказанная Москвой Чеченской республике. Несколько дней назад сюда поступили 34 железнодорожных вагона с гуманитарной помощью, которая закуплена и доставлена на средства московского Правительства. 29 вагонов из этого количества составляют строительные материалы.

Кадыров заметил, что здание Правительства, строительство которого ведут москвичи, является практически единственным объектом, который обеспечен всеми необходимыми механизмами и транспортом. "Обычно сложилась такая практика, что генподрядчики берутся за строительство или восстановление, но рабочие вынуждены на пятый этаж таскать ведра с раствором и кирпичи", - сказал Кадыров.