Страны

Путеводитель


Снять офис- аренда помещений под офис в москве.
Главная военная прокуратура подала в суд 31 иск о признании ничтожними договоры ЦСКА с арендаторами принадлежащих спортклубу зданий и сооружений.Как сообщили в пятницу в ГВП, для установления законности гражданско-правовых отношений ЦСКА и "многочисленны

20.02.2011

Главная военная прокуратура подала в суд 31 иск о признании ничтожними договоры ЦСКА с арендаторами принадлежащих спортклубу зданий и сооружений.

Как сообщили в пятницу в ГВП, для установления законности гражданско-правовых отношений ЦСКА и "многочисленных общественных и коммерческих организаций, арендующих здания и сооружения армейского клуба в Москве", прокуратура провела комплекс надзорных мероприятий.

По результатом проверок в защиту государственных интересов в арбитражные суды заявлен 31 иск "о признании ранее заключенных договоров аренды ничтожными и взыскании с арендаторов неосновательного обогащения", сообщили в военной прокуратуре.

Ряд исков уже рассмотрен, решения судов вступили в законную силу. В ГВП сообщили, что по этим судебным решениям признаны ничтожными сделки аренды 51 тыс кв метров спортивных и других  нежилых помещений, в пользу федерального бюджета постановлено взыскать 154 млн рублей.

Кроме того, по результатам прокурорских проверок во внесудебном порядке расторгнуты, либо переоформлены 20 договоров аренды.

В частности, Арбитражным судом Москвы признан ничтожным договор аренды
Ледового дворца спорта ЦСКА /арендатор ООО "Хоккейный клуб ЦСКА". Законность этого решения подтверждена Высшим арбитражным судом РФ. Суд постановил выселить арендатора и взыскать с него "неосновательное обогащение" в размере более 120 млн рублей, сообщили в ГВП.

Также арбитражным судом признана ничтожной сделка по аренде плавательного комплекса общей площадью 4 тыс 830,1 кв м.

В Главной военной прокуратуре отметили, что "работа по возвращению федерального имущества в законное владение и пользование продолжается".