Страны

Путеводитель



В России на условиях ипотеки в 2003 году будет предоставлено населению около 18 тыс. квартир, прогнозирует Международная ассоциация фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования (МАИФ). Всего за время существования ипотеки в РФ населению было п

07.04.2009

В России на условиях ипотеки в 2003 году будет предоставлено населению около 18 тыс. квартир, прогнозирует Международная ассоциация фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования (МАИФ).

Всего за время существования ипотеки в РФ населению было предоставлено 40 тыс. квартир, из них по кредитам приблизительно 5 тыс., около 10 тыс. займов, выданных некоммерческими организациями, и примерно 25 тыс. договоров о купле продаже с рассрочкой платежа.

По словам вице-президента МАИФ Валерия Казейкина, в этом году данная пропорция по видам ипотеки не изменится, "вероятно, что в 2004-2005 годах, начнет увеличиваться доля ипотечных кредитов. Это станет возможным благодаря снижению процентной ставки по кредитам, а также благодаря увеличению доходов населения".

В настоящий момент, из-за невысоких доходов населения более восьмидесяти процентов от полученных по ипотеке квартир были предоставлены под 5-10% годовых в рублях на срок от 5 до 15 лет.