Страны

Путеводитель



В рамках сотрудничества с российскими регионами в минувшем году строительство жилья в областях и городах Центрального региона Российской Федерации: Тамбове, Ярославле, Рыбинске, Калининградской области (города Калининград, Светлогорск, Пионерский), Псков

18.02.2011

В рамках сотрудничества с российскими регионами в минувшем году строительство жилья в областях и городах Центрального региона Российской Федерации: Тамбове, Ярославле, Рыбинске, Калининградской области (города Калининград, Светлогорск, Пионерский), Пскове, Курске, Орле, Иванове, Туле и Московской области.
В настоящее время в Тамбове, Калининграде, Курске, Туле и Орле начато строительство жилья общей площадью более 130 тысяч квадратных метров, из которых 18 тысяч введены в 2002 году. Построена и сдана в эксплуатацию школа в поселке Сейка в Республике Алтай.

Более того. Последнее время прослеживается уверенная тенденция к увеличению объемов строительства и количества субъектов РФ, желающих работать по программе строительства жилья в регионах при участии Правительства Москвы. Проводятся переговоры по заключению инвестиционных контрактов о сотрудничестве с администрациями городов: Сочи, Воронеж, Смоленск, Рязань, Тверь и Оренбург.

Одновременно рассматриваются проекты, связанные с оказанием московскими строителями помощи в возведении объектов в Якутске, Касимове, Астрахани, Владикавказе и Республике Адыгея.

Особое внимание уделяется программе модернизации производственно-технологической базы в регионах. Определены заводы для технического перевооружения под выпуск домов серий С-220 и С-222 (Липецкий ДСК, Псковский ДСК и Тамбовский ЗЖБИ).

Департаментом инвестиционных программ (ДИПС) с участием администрации Ярославской области отрабатываются вопросы по проектированию и строительству гостиничных комплексов в городах Ярославле, Ростове Великом, Угличе, Переславль-Залесском и Рыбинске, входящих в туристический маршрут "Золотое кольцо России". Разработана исходно-разрешительная документация, составлены бизнес-планы строительства, представлены на рассмотрение архитектурные эскизы фасадов будущих гостиниц.

По поручению Президента Российской Федерации В.В.Путина и мэра Москвы Ю.М.Лужкова, организована работа по строительству административного здания в Грозном.

В рамках взаимовыгодного экономического сотрудничества строительному комплексу Москвы поставляются материалы из Смоленской, Калужской и Ярославской областей.

Помимо работы с регионами РФ с начала текущего года подписаны и находятся в работе соглашения Правительства Москвы с Гродненским, Гомельским исполнительными комитетами Республики Беларусь, программы сотрудничества с Одесским городским советом на 2002 - 2003 годы и с Севастопольской администрацией на 2002 - 2005 годы.