Страны

Путеводитель



Специальная программа ипотечного кредитования для работников железной дороги, разработанная закрытым акционерным обществом "Желдорипотека", может появиться в Москве и Подмосковье. Об этом заявил на пресс-конференции 13 марта генеральный директор ЗАО Дмитр

07.04.2009

Специальная программа ипотечного кредитования для работников железной дороги, разработанная закрытым акционерным обществом "Желдорипотека", может появиться в Москве и Подмосковье. Об этом заявил на пресс-конференции 13 марта генеральный директор ЗАО Дмитрий Попов.

Организация, созданная в феврале 2001 года, в настоящее время занимается реализацией жилищной ипотечной программы по поручению Министерства путей сообщения.

Старт программе был дан в марте 2001 года закладкой первого камня фундамента жилого дома в г. Железнодорожный на улице Пионерской. Однако в силу определенных причин лишь 8 квартир  в этом доме получили железнодорожники по программе ипотечного кредитования. Как заявил Д. Попов, на территории Москвы и Московской области в дальнейшем программа получит свое развитие.

В рамках программы, каждая семья имеет право приобрести в ЗАО "Желдорипотека" квартиру на следующих условиях: уплатив первоначальный взнос не менее 15% от стоимости квартиры и получив ипотечный кредит в ТрансКредитБанке в размере не более 85% от стоимости квартиры на срок до 15 лет под 10% годовых в рублях.
В 2001-2002 годах организация ввела 52 объекта площадью 128,63 тыс. кв. м (2021 квартира).