Страны

Путеводитель



Московские власти сохранили льготы по арендной плате за нежилые помещения для средств массовой информации, работающих в столице. Как сообщили источники в городской администрации, мэр города Юрий Лужков подписал постановление правительства "Об установлении

07.04.2009

Московские власти сохранили льготы по арендной плате за нежилые помещения для средств массовой информации, работающих в столице.

Как сообщили источники в городской администрации, мэр города Юрий Лужков подписал постановление правительства "Об установлении в особом порядке ставки арендной платы на 2003 г. за нежилые помещения, занимаемые редакциями средств массовой информации, издательствами и организациями-распространителями полиграфической продукции".

В соответствии с этим документом в нынешнем году средства массовой информации, издательства, полиграфические предприятия, организации телерадиовещания, информационные агентства, юридические и физические лица, занимающиеся распространением печатных изданий и книжной продукции, будут платить по ставке равной пяти минимальных размерам оплаты труда (500 руб. за кв. м в год).
Вместе с тем  этими льготами не будут пользоваться организации, занятые распространением полиграфической продукции рекламного и эротического характера, а также предприятия, которые сдают помещение в субаренду.

Как сообщалось ранее, с 1 июня прошлого года для вновь заключенных договоров, а с 1 января нынешнего года - для ранее действующих, применялась новая методика расчетов, в результате чего арендная плата в столице резко увеличилась.
После многочисленных жалоб, поступивших в городскую администрацию от предпринимателей и общественных организаций, правительство столицы приняло решение пересмотреть новый порядок исчисления ставок для некоторых категорий арендаторов.

Предполагается, что право платить по льготным ставкам сохранят за собой также предприятия малого бизнеса, негосударственные учебные заведения и ряд других категорий арендаторов.