Страны

Путеводитель



Об этом заявил руководитель столичного Департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев. Он заверил, что все предприятия, которые нужны городу или конкурентоспособны, будут сохранены. При этом Пантелеев пообещал, что насильственно выводить зав

07.04.2009

Об этом заявил руководитель столичного Департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев. Он заверил, что все предприятия, которые нужны городу или конкурентоспособны, будут сохранены. При этом Пантелеев пообещал, что насильственно выводить заводы и фабрики из центра города никто не собирается.
 
Специальная программа столичного правительства предусматривает строительство в центральных районах Москвы на месте промышленных предприятий элитного жилья, торговых центров и офисных зданий. Вместе с тем глава департамента предупредил новых собственников некоторых старейших московских предприятий, желающих закрыть их и превратить в офисы и магазины, о том, что `такие действия недопустимы без соответствующего разрешения властей города`. На сегодняшний день в Москве насчитывается 1200 различных предприятий, где работают 600 тыс. человек. Более 300 заводов и фабрик не соответствуют экологическим и производственным требованиям.