Страны

Путеводитель



Немного подрасти придется вскоре зданиям в Таганском районе столицы. В ближайшие годы здесь пройдет реконструкция нескольких кварталов.Как сообщили в городской администрации, сейчас в окрестностях Большой Коммунистической улицы и Дровяного переулка стоят

20.02.2011

Немного подрасти придется вскоре зданиям в Таганском районе столицы. В ближайшие годы здесь пройдет реконструкция нескольких кварталов.

Как сообщили в городской администрации, сейчас в окрестностях Большой Коммунистической улицы и Дровяного переулка стоят в основном дома, построенные в довоенное или даже в дореволюционное время. Здания уже порядком обветшали, поскольку последние полвека серьезного их ремонта не было. Кроме того, у кирпичных "коробок", как правило, деревянные перекрытия, так что они очень сильно страдают от пожаров.

В следующие же несколько лет этим домам предстоит пережить капитальный ремонт и реконструкцию. И если исторически ценные здания  будут просто укреплены и подновлены, чтобы сохранился их облик (здесь поменяют сантехнику, покрасят фасады и пр.), то к некоторым менее значительным постройкам даже добавят по лишнему этажу.

Кроме того, в районе, где в основном расположены офисы, появится несколько новых жилых домов. Их жильцов, по-видимому, сразу обеспечат домашними телефонами: планируется подключить более тысячи новых номеров и, помимо этого, поставить 20 телефонов-автоматов на улицах. Устроят здесь и дополнительные подземные автостоянки, причем в случае серьезных ЧП водителям придется срочно бежать к своим автомобилям: гаражи одновременно будут приспособлены и под бомбоубежища.