Страны

Путеводитель



Обмену опытом по реконструкции кварталов "пятиэтажек" будет посвящен круглый стол, который решили провести в Москве в конце марта 2003 года специалисты стройкомплексов столицы и Петербурга.Об этом корреспонденту "Строительного мира" сообщил в интервью Кон

07.04.2009

Обмену опытом по реконструкции кварталов "пятиэтажек" будет посвящен круглый стол, который решили провести в Москве в конце марта 2003 года специалисты стройкомплексов столицы и Петербурга.

Об этом корреспонденту "Строительного мира" сообщил в интервью Константин Королевский - начальник Управления координации освоения резервных территорий города и выполнения межрегиональных программ Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Правительства Москвы. Во главе группы столичных специалистов и представителей некоторых московских инвестиционно- строительных фирм он совершил деловую поездку в город на Неве для ознакомления на месте с возможностями участия Москвы в петербургской программе по "пятиэтажкам". О таком участии была достигнута договоренность между администрациями обоих городов.

"Поле деятельности в Петербурге для нас есть", - сказал Константин Королевский. - Программа по "пятиэтажкам" там идет не так хорошо, как хотелось бы и самому Петербургу". По словам Константина Королевского, "не до конца отработаны механизмы участия в этой работе инвестиционно-строительных компаний, не хватает системности". "Круглый стол, который мы вместе с петербургскими коллегами наметили провести, как раз и поможет определить конкретные направления взаимодействия", - отметил он. "Но уже сейчас Петербург предложил московскому инвестиционно-строительному комплексу участвовать в реконструкции одного из районов "пятиэтажек", - сказал начальник управления.