Страны

Путеводитель



Не менее 200 тысяч квадратных метров жилья предполагается направить в этом году из жилищного фонда города, для обеспечения молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Предполагается, что только в этом году, в рамках программы «Мол

07.04.2009

Не менее 200 тысяч квадратных метров жилья предполагается направить в этом году из жилищного фонда города, для обеспечения молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Предполагается, что только в этом году, в рамках программы «Молодой семье – доступное жилье», квартирами будут обеспечены не менее 5 500 молодых московских семей.

Как сообщили «Строительному миру» в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда столицы, среди основных мероприятий программы, одобренной недавно Московской городской Думой, предоставление молодым семьям безвозмездных субсидий и займов (ссуд) на строительство или приобретение жилища.

Для этих целей из бюджета города планируется выделить около 200 миллионов рублей. Еще 130 миллионов рублей предполагается привлечь из собственных средств участников этой программы.

Внебюджетные средства наряду с использованием различных схем накопления и привлечения заемных средств, позволят построить не менее 20 тысяч квадратных метров жилья, - считают в Департаменте.

Вместе с тем, программой предусмотрено ежегодное увеличение объемов, предоставляемого для молодых семей жилья.

По оценке специалистов Департамента, в 2005 году, почти в 2 раза возрастут объемы жилья, возводимого за счет внебюджетных средств, а общий объем жилья, возводимого за счет средств столичного бюджета превысит 200 тысяч квадратных метров жилья в год.