Страны

Путеводитель



Необычайной строгостью и беспристрастностью жюри объяснил отсутствие обладателей трех первых призов в основных номинациях, а также "Гран – при за лучший интерьер" конкурса в рамках V Международного фестиваля архитектуры и дизайна интерьеров "Под крышей до

07.04.2009

Необычайной строгостью и беспристрастностью жюри объяснил отсутствие обладателей трех первых призов в основных номинациях, а также "Гран – при за лучший интерьер" конкурса в рамках V Международного фестиваля архитектуры и дизайна интерьеров "Под крышей дома…", главный архитектор столицы, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, выступая на торжественной церемонии награждения лауреатов в АСЦ "Дом на Брестской", в понедельник, 31 марта 2003 года.

Торжественная церемония состоялась при большом стечении публики, под занавес ставшего традиционным мероприятия.

По словам председателя жюри Александра Кузьмина, в его состав вошли занимающиеся практической стороной вопроса архитекторы - профессионалы, в работе они придерживались техничных и жестких правил более свойственных западным конкурсам, и это как нельзя лучше объясняет беспрецедентное решение.

 Приза Москомархитектуры «За мастерство и верность большой архитектуре» удостоился Михаил Филиппов, самым успешным созданием природного образа в архитектуре жюри посчитало работу Ольги Кулагиной (г. Омск), а лучшим произведением в номинации «Общественный интерьер» единодушно признан «Временный бар» Алексея Ливнева и Александра Романова.

Оригинальностью блеснули как участники фестиваля, представившие неповторимые работы из стекла, пластика и дерева, так и организаторы, поразившее воображение публики обилием призов.

Приза зрительских симпатий" удостоилась дизайнер Анастасия Немоляева, "За лучшее освещение событий" наградили Евгению Озерову (телеканал «Культура»).

 Особо отметили творцов интерьеров телестудии НТВ, студии телеведущего Александра Гордона, оформителей штаба компании «Дольче & Г.» в итальянском Милане, а также создателей проекта зала игровых автоматов на Тверской.

Свои награды – табуреты, раздал лауреатам столичный журнал «Табурет».

Так, деревянный табурет за дизайн одноименного предмета под названием «Панд - эра» получил Дмитрий Букач, оловянный - вручили за серию работ киевлянину Алексею Шевчуку, ну а самый почетный – стеклянный, завоевала за свои проекты известный дизайнер Елена Теплицкая.

Победители конкурса получили право бороться за самый известный приз российских дизайнеров - «Виктория».