Страны

Путеводитель



На очередном заседании Мосгордумы в среду столичные парламентарии поддержали вето мэра на закон о приоритетах предоставления в пользование или приобретение в собственность с помощью города жилых помещений в 2002-2003 гг. Напомним, что мэр города наложил

18.02.2011

На очередном заседании Мосгордумы в среду столичные парламентарии поддержали вето мэра на закон о приоритетах предоставления в пользование или приобретение в собственность с помощью города жилых помещений в 2002-2003 гг. Напомним, что мэр города наложил вето на закон в том виде, в котором его приняли ранее депутаты МГД.

Юрий Лужков не согласился со статьей закона, которая изменяла дату, используемую для исчисления сроков при предоставлении жилья, с 1 января 2002 г. на 1 января 2003. Мэр отметил, что это увеличит на 2-2,5 тыс, за счет "льготников", число семей, которым необходимо предоставить жилье. Градоначальник подчеркнул, что "возможностей для такого увеличения в 2003 г. бюджетного финансирования и объема вводимого по городскому заказу жилья у города нет".

В ходе обсуждения вопроса разгорелись дебаты между полномочным представителем мэра в Думе Анатолием Петровым и депутатом МГД Галиной Хованской. Она настаивала на преодолении вето, утверждая, что в результате у "коренных москвичей" появится возможность получения квартир.

В нынешнем году жилье должны получить очередники 1982-1983 гг.