Страны

Путеводитель



"Полный беспредел", как сказал Леонид Краснянский, стал причиной трагедии, произошедшей 5 марта 2003 года на одном из строительных объектов в Москве. Исполняющий обязанности руководителя столичного стройкомплекса выступил 6 марта в штаб-квартире комплекса

07.04.2009

"Полный беспредел", как сказал Леонид Краснянский, стал причиной трагедии, произошедшей 5 марта 2003 года на одном из строительных объектов в Москве. Исполняющий обязанности руководителя столичного стройкомплекса выступил 6 марта в штаб-квартире комплекса в Никитском переулке на брифинге для журналистов, проведенном по этому случаю.

А произошло вот что. На незавершенном здании, где строительство не велось с 1984 по 2002 год, при производстве работ произошло обрушение выступающих элементов строительной конструкции, в результате чего трое рабочих погибли и трое получили тяжелые травмы. Адрес объекта - Каширское шоссе, владение 61, строение 3"а" (Южный административный округ). "Недострой" располагается на режимной территории Федерального государственного унитарного предприятия "Элерон" Минатома.

Как сообщил журналистам Леонид Краснянский, консервация недостроенного здания не производилась, оно было передано Мингосимуществу России на реализацию. В ноябре 2002 года его купило акционерное общество "Сафро-инструментс", ему же префектура Южного административного округа передала земельный участок в долгосрочную аренду на 49 лет. Работы на здании начаты строительной компанией ООО "Виктория". Леонид Краснянский особо выделил, что ни готового проекта реконструкции здания, ни разрешения и ордера на право производства работ не имелось. Кроме того, они велись с грубейшими нарушениями технологии и правил техники безопасности. Хотя, как подчеркнул Леонид Краснянский, ни фирма-собственник, ни фирма-строитель, ни сам объект никакого отношения к Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Правительства Москвы не имеют, этот прискорбный случай заставляет лишний раз обратить внимание на всех, кто работает на строительном поле столицы. "Очень много в Москве разных частных фирм, не относящихся ни к городу, ни к московскому правительству, ни к городскому стройкомплексу, которые нередко занимаются "самостроем", нанимая на работу незарегистрированных приезжих", - отметил Леонид Краснянский. Признав, что "и в городском архитектурно-строительном комплексе есть немало недостатков", он твердо заявил, что "вести работы без утвержденного проекта и без права на их производство - такого у нас нет".

Участвовавший в брифинге первый заместитель префекта ЮАО Юрий Буланов сообщил что в префектуре создана комиссия, которая приступила к расследованию этого случая.