Страны

Путеводитель



В методику расчета арендных платежей за нежилые помещения в Москве, вступившую в действие с 1 января текущего года, будут внесены дополнения и поправки. Об этом заявил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель столичного Комплекса имуществен

18.02.2011

В методику расчета арендных платежей за нежилые помещения в Москве, вступившую в действие с 1 января текущего года, будут внесены дополнения и поправки. Об этом заявил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель столичного Комплекса имущественно-земельных отношений Олег Толкачев.

Ранее сообщалось, что новые правила расчета повлекли за собой значительное повышение арендной платы за нежилые помещения (в некоторых случаях в 10 раз и более). Мэр российской столицы Юрий Лужков резко раскритиковал это решение. Толкачев признал, что в ходе принятия документа были допущены ошибки.

Внесение в документ поправок будет означать на практике снижение ставок арендной платы. После корректировки ставки аренды для всех категорий арендаторов будут повышены не более чем в два раза по сравнению с уровнем, действовавшим до 1 января. При этом все льготы по арендным платежам для учреждений социальной сферы, предприятий малого бизнеса будут сохранены.

Для СМИ и негосударственных учебных заведений ставки арендной платы решено не повышать вообще, сохранив их на уровне, который действовал до конца 2002 года. По словам Толкачева, соответствующий распорядительный документ уже подготовлен и будет утвержден в ближайшие дни.