Страны

Путеводитель



Москве необходимо строительство новых гостиниц, считает вице-спикер Мосгордумы Михаил Вышегородцев. Об этом он заявил на заседании бюджетно-финансовой комиссии МГД в понедельник.Был заслушан отчет столичной Контрольно-счетной палаты об использовании бюдж

20.02.2011

Москве необходимо строительство новых гостиниц, считает вице-спикер Мосгордумы Михаил Вышегородцев. Об этом он заявил на заседании бюджетно-финансовой комиссии МГД в понедельник.

Был заслушан отчет столичной Контрольно-счетной палаты об использовании бюджетных средств, выделенных комитету по внешнеэкономической деятельности правительства Москвы за 2001 год и 9 месяцев 2002. КСП, в частности, выявила, что "по состоянию на 1 октября 2002 года из семи этапов работ по теме "Разработка концепции и бизнес-планов размещения строительства новых гостиниц в Москве до 2010 года" завершены только три".

Вышегородцев от имени МГД высказал рекомендации по развитию "индустрии гостеприимства"  в столице. Они заключаются в том, что нужны "определенная программа и единая организация-исполнитель". Вице-спикер добавил, что сейчас таких организаций 7.

Представитель Департамента внешнеэкономических связей правительства Москвы Борис Аверьянов, отметил, что на данный момент в столице действует 170 гостиниц, рассчитанных на 64 тыс мест. 26 проектов строительства мотелей готовы к реализации "если не завтра, то послезавтра". В разработке находится 150 "адресов" потенциальной постройки гостиниц, "в основном трехзвездочных".

К 2005 году, как планируется, в городе можно будет разместить до 130 тыс гостей, а к 2010 - до 200 тыс, добавил Аверьянов.