Страны

Путеводитель



Международная ассоциация фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования (МАИФ) совместно с группой компаний "КОНТИ" разработали механизм привлечения средств населения для участия в реализации национальной программы долгосрочного финансирования

20.02.2011

Международная ассоциация фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования (МАИФ) совместно с группой компаний "КОНТИ" разработали механизм привлечения средств населения для участия в реализации национальной программы долгосрочного финансирования и ипотечного кредитования. Проект будет внедряться в районах Центрального федерального округа.

Данную программу планируется представить на очередном  заседании комитета Госдумы по строительству, промышленности и наукоемким технологиям, на которое приглашены представители более чем 10 министерств, 60 регионов России, а также представители других стран.

На сегодняшний день, согласно социологическим опросам, 14 млн россиян хотели бы улучшить свои жилищные условия. Решение этой проблемы потребует строительства 200 млн кв. м жилья и привлечения не менее 1 трл. рублей.