Страны

Путеводитель



Среднее значение индекса стоимости в феврале 2003 года составило 1081$/м, что на 1% превысило январский показатель. Аналогичный темп роста существовал в январе, и есть основания считать что он сохранится в марте. После окончания резкого подъема рынка осе

20.02.2011

Среднее значение индекса стоимости в феврале 2003 года составило 1081$/м, что на 1% превысило январский показатель. Аналогичный темп роста существовал в январе, и есть основания считать что он сохранится в марте.

После окончания резкого подъема рынка осенью прошлого года индекс ценового ожидания колеблется в пределах от +0.8% до +1.2%. Его среднее значение за январь и февраль практически не отличаются, что позволяет утверждать об установившейся тенденции к дальнейшему незначительному плавному подъему рынка.

Март и апрель обычно являются месяцами повышенной активности на рынке недвижимости. Однако как показывает анализ динамики рынка за прежние годы это не приводит к существенным ценовым изменениям. Скорее повышенная активность проявляется в увеличении объемов спроса и предложения, и как следствие - количества сделок. Соответственно в ближайшие месяцы темп роста цен с большой вероятностью сохранится на уровне 1% в месяц. Снижение это темпа возможно в период майских праздников и в первые месяцы лета.