Страны

Путеводитель



Создание в Москве крытой пешеходной улицы было одной из тем беседы 27 марта 2003 года первого заместителя мэра в Правительстве Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина с группой крупных итальянских предпринимателей во главе с прези

20.02.2011

Создание в Москве крытой пешеходной улицы было одной из тем беседы 27 марта 2003 года первого заместителя мэра в Правительстве Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина с группой крупных итальянских предпринимателей во главе с президентом финансово-промышленной компании "ЭКСЕН" Винченцо Бертуччи. Гости с Аппенинского полуострова находятся в российской столице с деловым визитом.

Предприниматели заявили о готовности профинансировать такой проект. В качестве возможного, но не окончательного, варианта была названа Школьная улица, расположенная неподалеку от площади Рогожской заставы. Она давно уже закрыта для транспорта, старинные особняки на ней отреставрированы. Будучи абсолютно прямой, улица удобна и для устройства над ней светопрозрачного покрытия. Замысел проекта - организация пртиягательной для москвичей и гостей красиво оформленной пешеходной зоны с магазинчиками, кафе, ремесленными мастерскими по обеим сторонам.

Идею создания такой улицы-атриума предстоит рассмотреть, по поводу чего в стройкомплексе даны соответствующие поручения.