Страны

Путеводитель



Партия "Яблоко" проводит в 57 регионах России акцию "ЖКХ: защищай свои права!". Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе фракции "Яблоко" в Госдуме РФ, в ходе акции через активистов партии, на пикетах, а также через региональные СМИ распрост

20.02.2011

Партия "Яблоко" проводит в 57 регионах России акцию "ЖКХ: защищай свои права!". Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе фракции "Яблоко" в Госдуме РФ, в ходе акции через активистов партии, на пикетах, а также через региональные СМИ распространяются специальные листовки-купоны, подписав которые, граждане смогут выразить протест против планов Правительства по реформированию отрасли.

"Мы призываем Правительство и депутатов Госдумы отказаться от политики бесконечного роста цен на коммунальные услуги. Целью реформы ЖКХ должно быть не повышение тарифов, а качество услуг по доступным и стабильным ценам", - говорится в листовке. "Яблочники" предлагают подписать такой текст: "Требую отклонить разработанный Правительством  законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "Об основах федеральной жилищной политики", так как он нарушает мои права". В листовке, кроме того, указаны результаты голосования депутатских групп Госдумы за принятие в первом чтении поправок в этот закон (поддержали "Единство", ОВР, СПС, ЛДПР, "Народный депутат" и "Регионы России"). Пофамильно напечатаны результаты голосования депутатов того региона, где распространяется листовка.

"Подписанные гражданами купоны будут доставлены депутатам Госдумы, членам Совета Федерации и Президенту России, - подчеркнули в пресс-службе фракции. - За первые дни проведения акции в региональные отделения партии уже присланы несколько тысяч заполненных купонов".