Страны

Путеводитель



Правительство Московской области предлагает отменить льготы по земельному налогу для НИИ, предприятий и организаций РАН, государственных научных центров, предприятий связи, а также министерства обороны РФ. Ряд соответствующих изменений в федеральный зако

18.02.2011

Правительство Московской области предлагает отменить льготы по земельному налогу для НИИ, предприятий и организаций РАН, государственных научных центров, предприятий связи, а также министерства обороны РФ.

Ряд соответствующих изменений в федеральный закон был одобрен кабинетом министров региона в ходе очередного заседания. По словам министра финансов области Алексея Кузнецова,  "льготы по Земельному налогу, установленные на федеральном уровне, приводят к значительному сокращению налоговых поступлений в бюджеты муниципальных образований и бюджеты субъектов РФ".

По расчетам министерства финансов региона, на 333 из указанных выше категорий налогоплательщиков приходится 1.313.465 тыс руб. выпадающих доходов консолидированного бюджета Подмосковья.