Страны

Путеводитель



Через несколько дней механизированный проходческий комплекс, сооружающий глубокий Лефортовский тоннель, выйдет на поверхность в районе Спартаковской площади. Для этого уже готова специальная демонтажная камера глубиной 22 метра и площадью более 600 квадр

18.02.2011

Через несколько дней механизированный проходческий комплекс, сооружающий глубокий Лефортовский тоннель, выйдет на поверхность в районе Спартаковской площади. Для этого уже готова специальная демонтажная камера глубиной 22 метра и площадью более 600 квадратных метров.

Встреча щита назначена на 20 февраля, ведь до конца проходки осталось чуть более пятидесяти метров. На два месяца раньше графика механизированный комплекс выполнит свою задачу по сооружению двухкилометрового Лефортовского тоннеля от площади Проломной заставы до Спартаковской. Третье кольцо замкнется!

В течение трех месяцев щит будут разбирать. Легкие детали перевезут на новое место проходки - в Серебряный бор по земле. А вот четырнадцать крупных узлов - вес самой большой детали около 200 тонн - повезут сначала в Южный порт, а затем уже по воде к месту назначения. Предполагается, что механизм, успешно сдавший экзамен в Лефортове, будет строить теперь два автодорожных тоннеля в Серебряном бору.

В Лефортовском тоннеле же начнется отделка и продолжится возведение дорожной плиты. Скорее всего эти операции будут выполняться теперь сразу с двух сторон, чтобы ускорить окончание всех работ. Уже в конце этого года по Лефортовскому тоннелю поедут автомобилисты.