Страны

Путеводитель



Правительство РФ планирует ввести в действие налог на недвижимость с 2006 года. Об этом по итогам обсуждения вопроса об имущественных налогах на заседании кабинета министров сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра финансов РФ Сергей Шатало

07.04.2009

Правительство РФ планирует ввести в действие налог на недвижимость с 2006 года. Об этом по итогам обсуждения вопроса об имущественных налогах на заседании кабинета министров сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

По его словам, до этого срока предстоит проделать значительный объем технической работы. В частности, нужно произвести всеобщую инвентаризацию объектов недвижимости, составить реестр собственности, разработать методику массовой оценки недвижимости и выработать механизм апелляций в случае, если собственник недвижимости не согласен с ее оценкой налоговыми органами.

В качестве промежуточного шага по введению налога на недвижимость Правительство рассматривает принятие новых редакций глав НК РФ о налоге на имущество организаций, налоге на имущество физлиц и земельном налоге, одобренных сегодня кабинетом министров. Их действие продлится до введения налога на недвижимость.