Страны

Путеводитель



На крыше башен комплекса расположится вертолетная площадка.  В соответствии с постановлением правительства Москвы «О реализации программы экспериментального строительства и реконструкции объектов в районе спорткомплекса Олимпийской деревни» и во исп

20.02.2011

На крыше башен комплекса расположится вертолетная площадка. 

В соответствии с постановлением правительства Москвы «О реализации программы экспериментального строительства и реконструкции объектов в районе спорткомплекса Олимпийской деревни» и во исполнение постановления правительства Москвы «О строительстве многофункционального спортивно-ориентированного жилого комплекса по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, вл. 2» Департаменту инвестиционных программ строительства г. Москвы поручено осуществить финансирование и строительство многофункционального спортивно-ориентированного жилого комплекса по этому адресу.

Участок для предстоящего строительства находится у северо-восточной границы Олимпийской деревни, между Мичуринским проспектом и улицей Академика Анохина. На территории жилого комплекса предполагается строительство жилого комплекса на 480 квартир улучшенной планировки, состоящего из двух 24-этажных и двух 20-этажных башен. На первых этажах предусмотрены входная группа, помещения для службы эксплуатации и нежилые помещения. Над последними этажами расположены технические этажи, на кровле которых предусмотрены площадки для приема вертолетов МЧС, скорой медицинской помощи в случае экстренной эвакуации населения. Под всей территорией двора разместится одноуровневая подземная стоянка, оборудованная мойками и автоматизированной системой пожаротушения.

На территории будет построен спортивный комплекс, включающий крытый теннисный корт, бассейн, зал настольного тенниса, кафе. Посещать комплекс смогут все жители района. Также планируется построить комплекс русских бань, и «моржевания», будут сооружены открытые площадки для волейбола, баскетбола, бадминтона, большого тенниса, детские спортивные площадки с комплексом оборудования, тренажерами, игровыми комплексами и снарядами. Пешеходные зоны на территории жилого комплекса планируется выложить плиткой, по периметру участка посадят деревья ценных пород.

Проект строительства разработан мастерской №5 ГУП «Моспроект» при участии ОАО «Стройпроект». Строительство жилого комплекса планируется осуществить в 2003-2005 годах с определением генподрядной строительной организации на конкурсной основе.