Страны

Путеводитель



В рамках "Столичной Недвижимости" прошел брифинг префекта Западного административного округа столицы Владимира Кирюшина.О выполнении градостроительной программы, перспективах по возведению аквапарка, а также объектов социальной и культурной сферы в Западн

07.04.2009

В рамках "Столичной Недвижимости" прошел брифинг префекта Западного административного округа столицы Владимира Кирюшина.

О выполнении градостроительной программы, перспективах по возведению аквапарка, а также объектов социальной и культурной сферы в Западном округе столицы рассказал в четверг, 27 февраля 2003 года, на брифинге в рамках выставки "Столичная Недвижимость", префект округа Владимир Кирюшин.

Вот и на этот раз префект ЗАО Владимир Кирюшин рассказал о мероприятиях, планируемых к осуществлению Префектурой округа до 2020 года.

Сообщив, что в округе ежегодно возводится около полумиллиона квадратных метров жилья (только в 2002 году эта цифра составила 626, 3 тыс. кв. м.) префект ЗАО подчеркнул, что основным отличием современной градостроительной политики от того, что делалось в прежние годы стал массовый характер застройки.

Префект Западного округа столицы, признал, что одной из самых острых проблем по – прежнему остается выполнение программы сноса ветхого и пятиэтажного жилого фонда.

Так, до 2010 года необходимо снести 1 млн. 64 тыс. кв.м. жилья в таких домах. Демонтажу подлежит 130 пятиэтажных домов.

Несмотря на очевидные трудности программа выполняется и только в прошлом году было снесено 28 таких строений общей площадью 97 тыс. кв. м.

За этот период возведено 626, 3 тыс. кв.м. жилья, 428, 2 тыс. кв.м., из этого числа введено в эксплуатацию по программе реконструкции ветхого и пятиэтажного жилого фонда.

По признанию Владимира Кирюшина, Западный округ является «одним из самых зеленых» округов столицы. Впрочем, площадь зеленых зон будет увеличиваться и впредь, а к 2020 году составит 6 296 га.

Продолжится реализация концепции «Юго-западного зеленого клина». В этом году завершатся работы по обустройству первой очереди бульвара «Никулинская роща». В стадии проектирования следующая часть концепции под названием «Парк школьников» в районе Никулино. Предусмотрена разработка и осуществление комплекса природоохранных работ в долине реки Сетунь, на охраняемой природной территории «Москворецкий", в спортивно-рекреационной зоне района «Крылатское».

Префект ЗАО отметил особые усилия столичных властей в деле развития социально ориентированных торговых объектов для малоимущих слоев населения.

Вместе с тем, он также подчеркнул значимость развития и открытия магазинов оптово – розничной торговли таких как, «Метро», «Кеш энд Керри», обмолвившись при этом, что «только для размещения ставшей популярной в Зеленограде торговой сети магазинов «Утконос» (предварительный заказ товаров мелким оптом по относительно невысоким ценам) в Западном округе предложено 16 участков».

По словам префекта Западного округа, особенно остро обозначилась проблема свободных площадок под строительство жилых домов.

Одним из путей для ее решения Владимир Кирюшин видит реорганизацию 6 находящихся в округе промышленных территорий, среди которых коммунальная зона квартала 5 – 6 (район «Раменки»), промзона Очаково (предполагается, что здесь можно возвести свыше полумиллиона кв.м. жилья), промзоны «Фили», Бережковской набережной, «Завода имени Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивоваренного завода.