Страны

Путеводитель



У столичных властей нет планов по выводу таких предприятий, как АЗЛК и "Красный Октябрь" за пределы городской черты, - сообщила депутат Московской городской Думы Ирина Рукина, в интервью "Строительному миру", в четверг, 13 февраля 2003 года. Напомнив, что

07.04.2009

У столичных властей нет планов по выводу таких предприятий, как АЗЛК и "Красный Октябрь" за пределы городской черты, - сообщила депутат Московской городской Думы Ирина Рукина, в интервью "Строительному миру", в четверг, 13 февраля 2003 года.

Напомнив, что акции АЗЛК так и не переданы столичному Правительству, Ирина Рукина предложила частично использовать субвенции, полагающиеся Москве на исполнение городских функций (свыше 4 млрд. руб. на 2003 год), для погашения долгов и восстановления производства на предприятии.

Аудиторской комиссией сделан однозначный вывод о том, что производство на АЗЛК может быть возобновлено через 3 – 4 месяца, - сообщила Ирина Рукина.

По словам Ирины Рукиной, не планируется вывод за пределы городской черты и кондитерской фабрики «Красный Октябрь», снова ставшей государственным предприятием.

Мэр Москвы Юрий Лужков также выступает против вывода «Красного Октября» и даже обсуждал этот вопрос с Президентом России Владимиром Путиным, - сообщила Ирина Рукина.

Отвечая на вопрос о возможном появлении промышленных зон в районе Молжаниново, на Севере Москвы , Ирина Рукина не исключила вероятности точечного размещения здесь высокотехнологичных одноотраслевых предприятий с практически полным отсутствием вредных производств.