Страны

Путеводитель



Николай Кошман: Развитие ипотеки решит проблему жилья в России.  Решение проблемы обеспечения жильем населения России председатель Госстроя РФ Николай Кошман видит в развитии ипотеки. Об этом Кошман заявил в четверг на пресс-конференции в Калинингра

20.02.2011

Николай Кошман: Развитие ипотеки решит проблему жилья в России. 
Решение проблемы обеспечения жильем населения России председатель Госстроя РФ Николай Кошман видит в развитии ипотеки.

Об этом Кошман заявил в четверг на пресс-конференции в Калининграде, подводя итоги двухдневного рабочего визита в область.

По словам главы Госстроя, ежегодно в России вводится в строй примерно 30 - 33 млн. кв. метров жилья. Причем большую часть составляет индивидуальное строительство. В то же время только в прошлом году 22 млн. кв. метров  жилой площади были переведены в ранг аварийного фонда.

Николай Кошман отметил, что 9 действующих жилищных программ в целом дают прирост жилой площади по стране в 7 млн. кв. метров. Это, по его словам, слишком мало, чтобы справиться с огромными списками очередников на получение жилья.
Председатель Госстроя также заявил, что если регионы будут брать на себя сооружение инженерных сетей, то цена квадратного метра "новостроя" может стать на 40% дешевле.