Страны

Путеводитель



Путь в сторону Софийской набережной пересекает транспортный поток. Почти два года назад столичное Правительство приняло решение о строительстве на этом участке транспортного тоннеля. Проект тоннеля стал частью общей концепции застройки кварталов 357 и 35

18.02.2011

Путь в сторону Софийской набережной пересекает транспортный поток. Почти два года назад столичное Правительство приняло решение о строительстве на этом участке транспортного тоннеля.

Проект тоннеля стал частью общей концепции застройки кварталов 357 и 359 Центрального округа, которую на днях рассмотрел и одобрил Общественный совет при мэре столицы.

По этой концепции предстоит комплексно решить целый ряд градостроительных задач. Во-первых, будут возведены несколько малоэтажных зданий (условие, чтобы они не перекрывали вида на старое Английское посольство, было главным).

Запланированы реконструкция и благоустройство Болотной набережной вдоль Водоотводного канала, а также приведение в надлежащий вид парка, скверов и прилегающих дворов. Кстати, гидрогеология на здешнем "болоте" весьма сложная, и для того чтобы пройти плывун, строителям придется довольно глубоко закопаться в грунт. Так что двух -трехэтажные здания будут иметь довольно внушительную подземную часть, уровней этак в пять-шесть. Особо порадовало, что, несмотря на новое строительство, зелени в округе даже прибавится. Вот такой деликатный проект. Правда, появился он уже после того, как поставили поблизости несколько отнюдь не лучших строений.