Страны

Путеводитель



Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в закон о составе, порядке разработки и принятии Генплана, который принят в среду в 1-м чтении Мосгордумой. Согласно документу, город направит проект Генерального плана развития Москвы в части вопро

20.02.2011

Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в закон о составе, порядке разработки и принятии Генплана, который принят в среду в 1-м чтении Мосгордумой.

Согласно документу, город направит проект Генерального плана развития Москвы в части вопросов осуществления ею функций столицы РФ в правительство страны. При этом, если в течении полугода от федеральных властей не поступит возражений и замечаний, проект Генплана будет считаться согласованным. Всего же Генплан можно согласовывать, согласно проекту, один год. При превышении этого срока Генплан развития Москвы может быть утвержден законом столицы "без согласования с правительством РФ".

Автор законопроекта, депутат МГД Михаил Москвин-Тарханов, составшись на Конституцию, напомнил, что законодательство в области архитектуры и градостроительства относится к предметам ведения субъектов РФ, которые вправе осуществлять собственное законодательное регулирование в этих отраслях.

В то же время, по мнению прокуратуры Москвы, подобные изменения противоречат одной из статей Конституции. Депутаты взяли на поправки один месяц.