Страны

Путеводитель



Губернатор Подмосковья Борис Громов выступил против скупки земли в регионе. Сегодня на заседании представителей хозяйств агропромышленного комплекса Московской области он заявил, что "мы в силах не допустить этого, прежде всего, принятием определенных зак

07.04.2009

Губернатор Подмосковья Борис Громов выступил против скупки земли в регионе. Сегодня на заседании представителей хозяйств агропромышленного комплекса Московской области он заявил, что "мы в силах не допустить этого, прежде всего, принятием определенных законов".

Кроме этой проблемы, которую глава администрации области выделил как основную, остается важным вопрос увеличение количества низкорентабельных хозяйств агропромышленного комплекса региона. При этом, уверен Громов, 70% успеха предприятия зависит от "хорошего хозяина". Надо "объединить хозяйства и решать вопросы поступательно", считает Громов.

Губернатор также отметил важность борьбы за рынки сбыта, строительства жилья для молодежи с целью привлечения ее на село. Говорил Громов и о проблемах банкротства хозяйств. По мнению губернатора, это происходит "либо при участии руководителей, либо из-за безразличия ряда начальников". Важным считает губернатор и решение вопросов о привлечении инвестиций в агропромышленный комплекс, ликвидации брошенных недостроев, закупки продовольствия для муниципальных образований.