Страны

Путеводитель



Александр Дмитриев: Более половины из введенных в прошлом году в эксплуатацию 4, 5 миллионов квадратных метров жилья возведено в домах по монолитным технологиям.Такие данные привел начальник Управления научно – технической политики в строительной отрасли

20.02.2011

Александр Дмитриев: Более половины из введенных в прошлом году в эксплуатацию 4, 5 миллионов квадратных метров жилья возведено в домах по монолитным технологиям.

Такие данные привел начальник Управления научно – технической политики в строительной отрасли Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Дмитриев выступая в среду, в рамках научно – практической конференции "Столичные вузы – строительному комплексу Москвы" в здании Комплекса.

По словам Александра Дмитриева, первые три монолитных жилых дома были возведены в столицы по Каширскому шоссе в начале 90 - годов.

Говоря об особенностях монолитных зданий, Александр Дмитриев упомянул об их долговечности, быстрой возводимости, а также теплоустойчивости.

Рассказывая, о программе реконструкции ветхого жилого фонда Александр Дмитриев сообщил, что только в ближайшее время предстоит реконструировать около 500 тысяч квадратных метров жилья.

В своем выступлении Александр Дмитриев также рассказал о разрабатываемой в архитектурно – градостроительном Комплексе столицы программе возведения «высотного пояса Москвы», в рамках которой в ближайшие годы предстоит возвести около 60 высотных домов.