Страны

Путеводитель



Власти Москвы планируют разгрузить Ленинградское шоссе, где постоянно образуются многокилометровые пробки. Для решения автомобильных проблем предполагается завершить строительство третьего транспортного кольца, соорудить развязку возле института "Гидропр

18.02.2011

Власти Москвы планируют разгрузить Ленинградское шоссе, где постоянно образуются многокилометровые пробки.

Для решения автомобильных проблем предполагается завершить строительство третьего транспортного кольца, соорудить развязку возле института "Гидропроект", где смыкаются Ленинградское и Волоколамское шоссе, а также снять светофор на Волоколамское шоссе. Все эти решения приняты в минувшую среду на заседании Общественного градостроительного совета.

До 2008 г. проезжая часть Ленинградского шоссе будет расширена за счет сужения разделительной полосы. На эти цели из городского бюджета планируется выделить 670 млн. рублей. Вдоль шоссе будут строиться объекты спорта и досуга, которые займут около 70 га из 211 га всей территории между Ленинградским шоссе и Химкинским водохранилищем.

Среди первоочередных проектов строительство рядом с Водным стадионом национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча до 2008 г. Между ними появится гостинично-деловой комплекс с подземной автостоянкой на двести мест. На реализацию всего проекта потребуется 7 млрд. руб.

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал этот проект "отвечающим задачам по развитию общественно значимых культурно-спортивных объектов". Вместе с тем он подчеркнул, что все исторические и парковые зоны района должны быть сохранены и улучшены.