Страны

Путеводитель



Правительство Московской области одобрило законопроект о стопроцентной компенсации оплаты жилья одиноким пенсионерам. Председатель Комитета социальной защиты населения Подмосковья Валентина Лагункина сообщила, что льгота будет также распространяться на ли

07.04.2009

Правительство Московской области одобрило законопроект о стопроцентной компенсации оплаты жилья одиноким пенсионерам.

Председатель Комитета социальной защиты населения Подмосковья Валентина Лагункина сообщила, что льгота будет также распространяться на лиц, получающих в соответствии с федеральными законами трудовую пенсию по инвалидности, пенсию по инвалидности или социальную пенсию, назначенную в связи с инвалидностью.

На сегодняшний день в Московской области проживают около 200 тысяч неработающих пенсионеров. При средней областной пенсии, которая составляет 1562 руб., за квартиру одинокие пенсионеры платят около 157 руб., или 10% пенсии. В.Лагункина отметила, что принятие данного законопроекта улучшит материальное положение пенсионеров.

Она также сообщила, что в бюджете Московской области на 2003 год на эти цели планируется израсходовать около 150,5 млн. рублей.