Страны

Путеводитель



Вчера на заседании Общественного совета по вопросам градостроительства при мэре Москвы была одобрена концепция выбора трассы скоростной транспортной системы (СТС), которая свяжет аэропорт Шереметьево с центром Москвы. Предполагается, что поезда СТС пойду

18.02.2011

Вчера на заседании Общественного совета по вопросам градостроительства при мэре Москвы была одобрена концепция выбора трассы скоростной транспортной системы (СТС), которая свяжет аэропорт Шереметьево с центром Москвы.

Предполагается, что поезда СТС пойдут по вновь построенной ветке от аэропорта к линии Ленинградской железной дороги, затем по ней до платформы НАТИ, после чего по окружной железной дороге к Москва-Сити. Для реализации такого проекта, по словам Иосифа Орджоникидзе, городской бюджет должен будет выделить около 60 миллионов долларов, при том, что здание вокзала "Москва-Сити" будет строиться по инвестиционной программе.

Относительно невысокая стоимость проекта объясняется тем, что в нем к минимуму сведено новое железнодорожное строительство, ограничивающееся шестикилометровым участком непосредственно до Шереметьево и полуторакилометровым отрезком, прилегающим к будущему вокзалу "Москва-Сити". Предполагается, что поездка от аэропорта до "Москва-Сити" займет около 25 минут, при этом в часы пик возможно движение четырех пар поездов в час.

Предполагается, что в районе платформы НАТИ будет построен пересадочный пункт и многофункциональный торгово-выставочный комплекс. При этом возможен, вариант, при котором пассажиры СТС смогут пересесть не только на электричку до Ленинградского вокзала, но и на метро с возможностью доехать до "Петровско-Разумовской".