Страны

Путеводитель



Московские власти "не ведут никаких переговоров" о закрытии существующих в городе крупных предприятий и использовании их территорий для других нужд, заявил во вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.Он добавил, что "мы заинтер

07.04.2009

Московские власти "не ведут никаких переговоров" о закрытии существующих в городе крупных предприятий и использовании их территорий для других нужд, заявил во вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.

Он добавил, что "мы заинтересованы в сохранении производственного потенциала города". По словам Лужкова, столичные власти допускают возможность таких переговоров только в том случае, если новый владелец предприятия, желающий использовать его территорию не в производственных целях, берется построить "где-нибудь за городом новое аналогичное предприятие с таким же количеством рабочих мест". "Ни какие другие варианты не рассматриваются", - подчеркнул Лужков.

В свою очередь вице-мэр столицы Валерий Шанцев, подводя итоги заседания, заверил, что "необоснованно промышленные предприятий из Москвы выводиться не будут". В первую очередь это касается предприятий, использующих труд женщин и инвалидов, - "все они будут сохранены", подчеркнул Шанцев.