Страны

Путеводитель



Значительно быстрее попасть с Волоколамского на Новорижское шоссе в черте подмосковного Красногорска смогут скоро автомобилисты. В ближайшие годы транспортные артерии свяжет новая платная дорога. Как сообщили в местной администрации, четырехполосную трас

20.02.2011

Значительно быстрее попасть с Волоколамского на Новорижское шоссе в черте подмосковного Красногорска смогут скоро автомобилисты. В ближайшие годы транспортные артерии свяжет новая платная дорога. Как сообщили в местной администрации, четырехполосную трассу протяженностью более двух км проложат заново от улицы Жуковского до транспортного кольца у Ильинского шоссе.

Магистраль планируют оборудовать специальными отбойниками, сливными коммуникациями, освещением и пешеходными тротуарами. А чтобы сохранить покой горожан, по краям трассы установят специальные шумопоглощающие стенки. В месте же пересечения с железной дорогой возведут современный транспортный мост.

Проехать по новому участку смогут все желающие за вполне приемлемую, по уверению городской администрации, плату. К строительству нового шоссе приступят сразу же, как будет выполнен соответствующий архитектурный проект. Трасса, по оценкам специалистов, поможет автомобилистам не только быстрее миновать город, но еще и несколько разгрузит от пробок Волоколамское шоссе.