Страны

Путеводитель



В Москве проходит Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера. Лучших дизайнеров соберет 5-й международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома", который открылся 26 марта и закроется 31 марта в "Доме на Б

20.02.2011

В Москве проходит Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера. Лучших дизайнеров соберет 5-й международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера "Под крышей дома", который открылся 26 марта и закроется 31 марта в "Доме на Брестской".

В программе фестиваля, проходящем под патронажем Москомархитектуры, - конкурс профессиональных работ в сфере создания и декорирования интерьера, выставка работающих в этой области фирм, мастер-классы, семинары и презентации.

На одноименной выставке, помимо дизайна деталей и декоративных элементов, авторской мебели и промышленных образцов, будут представлены проекты, а также реализованные интерьеры жилых и общественных помещений, выполненные в 1998-2002 годах.

В жюри смотра вошел главный художник Кремлевского Дворца, лауреат премии Москвы в области культуры и искусства, обладатель 8-ми национальных премий "Овация" Борис Краснов, главный архитектор Москвы, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, итальянский зодчий, многократный призер международных конкурсов в области архитектуры и дизайна Франческо Луккезе, президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров.

Гран-при конкурса присуждается в 5 номинациях, среди которых - "Лучший жилой интерьер", "Лучший общественный интерьер", "Лучшее декорирование интерьера", "Лучшая деталь интерьера" и "Лучший предмет в интерьере". Помимо того, участникам конкурса будут вручены специальные призы от Москомархитектуры, клуба "ДАК-Декор", Архитектурной галереи, спонсоров и профессиональных изданий.