Страны

Путеводитель



Московская городская дума сегодня приняла во втором чтении законопроект "О программе развития Московского метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта до 2015 года". В соответствии с программой развития столичного метрополитена, в тече

18.02.2011

Московская городская дума сегодня приняла во втором чтении законопроект "О программе развития Московского метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта до 2015 года".

В соответствии с программой развития столичного метрополитена, в течение ближайших четырех лет в Москве предполагается построить около 20 станций метрополитена и провести 40 километров железнодорожных путей.

Как сообщил журналистам начальник ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Гаев, на эти нужды будет затрачено более 60 млрд рублей.

Согласно законопроекту, реализация программы позволит снизить заполняемость салонов подвижного состава метро в пиковые часы работы, сократить средние затраты времени на поездку в пределах города, а также снизить годовой объем перевозок, приходящихся на 1 километр сети в год.

Планируется, что к 2007 году протяженность сети метрополитена возрастет до 307,59 км.

На подготовку законопроекта к третьему чтению выделено две недели. Отметим, что ранее правительство Москвы приняло план развития столичного метрополитена на 2003-2004гг., в соответствии с которым строительство новых станций будет сосредоточено за пределами МКАД.

Так, в ближайшие годы должна быть решена транспортная проблема жителей районов Бутово (линия легкого метро от станции "Бульвар Дмитрия Донского" до "Бунинской аллеи"), Солнцево, Жулебино и Митино.

А в черте города в нынешнем году в первую очередь продолжатся работы на строительстве перегона от станции "Киевская" до станции "Парк Победы". Всего же в 2003 году будет проложено 10 километров линий, на которых будет построено 7 новых станций.

В 2004 году планируется ввести в эксплуатацию еще 4,8.