Страны

Путеводитель



Необходимо более четко сформулировать городскую жилищную программу на текущий год  Профильным структурам столичной администрации необходимо более четко сформулировать городскую жилищную программу на текущий год. Об этом заявил во вторник на заседани

20.02.2011

Необходимо более четко сформулировать городскую жилищную программу на текущий год 

Профильным структурам столичной администрации необходимо более четко сформулировать городскую жилищную программу на текущий год. Об этом заявил во вторник на заседании правительства Москвы вице 04/03/03 13:02-мэр города Валерий Шанцев. На заседании обсуждался проект постановления по реализации жилой площади в этом году.

По мнению вице-мэра, из документа не совсем ясно, кому и в какие сроки должна предоставляться жилплощадь. Между тем, это должно быть "четко распределено", подчеркнул он. По словам Шанцева, в этом вопросе "не должно быть путаницы, иначе мы так никогда и не поймем, выполнили мы программу или нет".
В частности, указал он, нужно уточнить порядок предоставления жилья очередникам. Шанцев отметил, что москвичи стоят в очереди на квартиры "по 10-20 лет, и уже успели за  это время родить детей и внуков". "Может быть, имеет смысл притормозить на год-два программу переселения из пятиэтажек, чтобы перераспределить баланс жилья в пользу очередников?" - предложил в этой связи вице-мэр. "Или мы должны признать, что не можем сократить очередь, и люди могут стоять в ней и по 25 лет, - но тогда это нужно сказать ясно и четко", - считает Шанцев.

После обсуждения проект постановления был отправлен на доработку и корректировку. Согласно документу, в 2003 году в столице по городскому заказу должно быть построено более 1,7 млн кв метров жилья. В том числе для решения общегородских социальных задач планируется построить 400 тыс кв метров жилья, для переселения из ветхих сносимых домов более 1 млн кв метров, для обеспечения молодых семей 272 тыс кв метров.