Страны

Путеводитель



Правительство Москвы во вторник утвердило программу дальнейшего развития городских предприятий строительной индустрии на 2003-2005 годы. Участвовавший в заседании Мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что городским властям удалось спасти строительный комплекс,

20.02.2011

Правительство Москвы во вторник утвердило программу дальнейшего развития городских предприятий строительной индустрии на 2003-2005 годы. Участвовавший в заседании Мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что городским властям удалось спасти строительный комплекс, который 10 лет назад находился на грани развала. 
   
Сегодня благодаря предпринятым усилиям это вполне независимая, полностью рыночная структура с большим потенциалом. По мнению Мэра, задача городских властей - создать условия, при которых строить в городе было бы выгодно, что обеспечит самостоятельную работу структуры, вне правительственной опеки.

Мэр считает, что уровень развития московского строительного комплекса настолько высок, что позволяет принять Программу дальнейшего развития городских предприятий строительной индустрии на 2003-2005 годы без обсуждения в Правительстве Москвы – «по принципу – хуже не будет», как сказал Ю.М.Лужков. По его же словам, все предложенные в документе меры по развитию строительной промышленности "можно только приветствовать, но это дело стройкомплекса".

Пограмма предусматривает рост среднегодового объема валовой продукции предприятий стройиндустрии на 12 процентов, увеличение основных производственных фондов предприятий на 5 процентов, реконструкцию и модернизацию технологического оборудования строительной промышленности. Предпринимаются меры по замещению импортной продукции отечественными аналогами.

В ближайшие годы в Москве приступят к строительству жилых домов новых серий. Начнется вывод ряда промышленных предприятий из города, что даст строителям дополнительные площадки общей площадью 62 га. На них построят 117 тыс. кв. метров жилья.