Страны

Путеводитель



О поступлении с 1 марта этого года на реализацию трех жилых комплексов сообщает Департамент инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС). Как сообщается в пресс – релизе ДИПС, строительство одного из самых красивейших жилых объектов столицы началос

07.04.2009

О поступлении с 1 марта этого года на реализацию трех жилых комплексов сообщает Департамент инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС).

Как сообщается в пресс – релизе ДИПС, строительство одного из самых красивейших жилых объектов столицы началось в конце прошлого года в районе станции метро «Полежаевская» (Карамышевский проезд, владение 66). Комплекс будет возводиться в непосредственной близости от строящейся ветки метро, при этом общая его площадь составит 66 тыс. кв.м., из них площадь квартир – 36 тыс. кв.м. Инфраструктура комплекса предусматривает строительство детского сада, супермаркета, кафе и ресторана. Строительство комплекса завершится в III-IV квартале 2004 года.

Начальная цена реализации – от 1 050$ до 1 550$ за кв.м. , а средняя стоимость квартир составляет 1 350$ за кв.м.

Второй жилой комплекс будет построен возле Удальцовских прудов, по адресу: проспект Вернадского, 37-39 (м. «Проспект Вернадского»)

Комплекс, общая жилая площадь которого составляет 27 тыс. кв.м., состоит из 2-х жилых башен – в 30 и 17 этажей. На его территории, кроме жилья, будут размещены торговый и спортивный комплексы. Ввод объекта, возводимого ДИПС совместно с Московским Государственным Университетом, намечен на IV квартал 2004 года.

Начальная цена реализации квартир – от 1 160$ до 1 700$. Средняя стоимость квартир составляет 1 350$ за кв.м.

В ДИПС заверяют, что цены на оба объекта будут расти. Существует предварительный график повышения стоимости, который составляет до декабря 2003 года, в среднем, 10 $ в месяц на квадратный метр.

Однако если темпы продажи будут высокими, то повышение цен в дальнейшем продолжится, - полагают в Департаменте.

До конца 2003 года действует схема приобретения квартир в рассрочку предусматривающая оплату в счет первого платежа 30 % общей стоимости из расчета тех цен, который существуют на день оплаты с учетом динамики их роста.

Также поступил в продажу еще один жилой комплекс, расположенный на улице Александра Невского, 27-31 (м. «Белорусская»).

В Департаменте полагают, что это будет один из самых красивых домов центра столицы, принадлежащих к сегменту элитного жилья. Общая площадь квартир комплекса составляет 9 975,8 кв.м. Средняя цена объекта – 2 400$ за кв.м. при начальных ценах – от 2 060$ до 2 720$ за кв.м. Строительство комплекса планируется завершить в середине 2004 года.

В Департаменте сообщили и о повышении цен на некоторые квартиры в жилом комплексе на Петровско-Разумовской аллее.

Рост цен на квартиры объясняется выводом на рынок новых объектов и успешным ходом продаж.

По словам начальника отдела маркетинга ДИПС Евгения Леонова, «продажа объекта идет с опережением графика, что позволило поднять цены на самые ликвидные квартиры на 70-200 долларов за квадратный метр».