Страны

Путеводитель



54 строительных объекта, представленные 42 столичными организациями, будут соревноваться в Конкурсе на лучший реализованный проект 2002 года в области инвестиций и строительства. Его организаторы - Департамент градостроительной политики, развития и реконс

07.04.2009

54 строительных объекта, представленные 42 столичными организациями, будут соревноваться в Конкурсе на лучший реализованный проект 2002 года в области инвестиций и строительства. Его организаторы - Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города, Москомархитектура, Ассоциация инвесторов Москвы и журнал "Моя Москва".

Такие конкурсы, проводимые по решению столичных властей ежегодно с 2000 года, направлены на широкое ознакомление с достижениями московских строителей и проектировщиков, на распространение примеров высокого качества работ и самых передовых разработок и технологий. Как сообщили "Строительному миру" в оргкомитете конкурса, находящемуся в Ассоциации инвесторов Москвы, прием заявок на участие в конкурсе и оформление конкурсных материалов завершены. На этот раз число участников самое большое за все четыре года. Заявки были поданы по всем 13 номинациям, среди которых объекты инженерной инфраструктуры, офисные здания, жилые дома массового потребления, дома повышенной комфортности и другие.

На 2 апреля назначено заседание конкурсного жюри, которое возглавляет первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. Членам жюри будут розданы конкурсные материалы участников. Их предстоит рассмотреть к следующему заседанию, где будут определены лучшие.

Выставка конкурсных проектов и церемония награждения победителей предусмотрены также в апреле.