Страны

Путеводитель



Под экс-деревнями можно понимать поселки, которые вошли уже в территорию Москвы - Мещерский, Косино, Филино, Ново-Дмитровка, Молжаниновка и т. д. Их жители имеют московскую прописку, а экс-деревни используют в качестве дачных участков, которые находятся у

07.04.2009

Под экс-деревнями можно понимать поселки, которые вошли уже в территорию Москвы - Мещерский, Косино, Филино, Ново-Дмитровка, Молжаниновка и т. д. Их жители имеют московскую прописку, а экс-деревни используют в качестве дачных участков, которые находятся у них в различных формах собственности.

Как заявил заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Николай Родионовский, в соответствии с Генеральным планом развития Москвы, эти территории будут застраиваться. Людей никто не собирается выселять на улицу - всем им будут предоставлять квартиры в строящихся домах города. Безусловно, в таких квартирах нельзя будет держать коз и кур, а на балконе разводить помидоры, но это и не предусмотрено городской застройкой. «Москва - современный европейский город, и она будет развиваться в этом направлении. Если люди хотят держать подсобное хозяйство, на мой взгляд, таким людям имеет смысл переехать загород и жить там», - добавил Н. Родионовский.

Там, где по каким-то причинам это невозможно, будут строиться объекты инфраструктуры и малого бизнеса. Так, например, в Молжаниновском районе (деревни Филино, Ново-Дмитровка, Молжаниновка, Черикозово, Новоселки, Бурцево и Мелькисарово) в связи с тем, что он находится в шумовой зоне аэропорта Шереметьево, жилье строиться не будет. Здесь планируется построить объекты, которые по технологическим нормам соответствуют этой зоне.

В то же время, есть поселки городского типа, которые останутся в неприкосновенном виде. В частности, это поселок Сокол и поселок Мещерский, которым придан особый статус памятников исторической среды. Одноэтажная застройка здесь будет сохранена. Также в сегодняшнем виде будет сохранен поселок Ухтомский.