Страны

Путеводитель



Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает изменить систему оплаты обслуживания жилья для повышения его качества и выступает за создание конкурентной среды в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. В настоящее время город оплачивает 54-55% стоимости обслу

07.04.2009

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает изменить систему оплаты обслуживания жилья для повышения его качества и выступает за создание конкурентной среды в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

В настоящее время город оплачивает 54-55% стоимости обслуживания жилья", - сказал мэр в четверг на встрече с представителями ветеранских организаций. По его мнению, "эти деньги ДЕЗы считают своей "хлебной надбавкой" и забирают себе".

Чтобы изменить  ситуацию и повысить качество обслуживания жилья, Лужков предлагает ввести адресные дотации для москвичей: переводить деньги на обслуживание жилья не ДЕЗам, а самим жителям города. "Москвичи будут объединяться в товарищества собственников жилья и сами решать, кому платить за обслуживание", - пояснил градоначальник.

Он считает, что "таким образом возникнет конкурентная среда, и, соответственно, повысится качество предоставляемых услуг".