Страны

Путеводитель



Минобороны РФ разработало концепцию закона "О переходе к накопительной системе обеспечения жильем военнослужащих". Об этом сообщил, выступая на заседании "круглого стола" в Совете Федерации, первый заместитель начальника центрального организационно-планов

07.04.2009

Минобороны РФ разработало концепцию закона "О переходе к накопительной системе обеспечения жильем военнослужащих". Об этом сообщил, выступая на заседании "круглого стола" в Совете Федерации, первый заместитель начальника центрального организационно-планового управления капитального строительства Минобороны РФ Александр Рыльский. Он отметил, что существующая система обеспечения жильем военнослужащих не позволяет сформировать фонд служебного жилья, так как получение военнослужащими по увольнению постоянного жилья взамен служебного затягивается в среднем до 6-7 лет вместо положенных по закону 3 месяцев.

По словам А.Рыльского, жилищные накопительные выплаты будут осуществляться при условии увольнения с военной службы с выслугой 10 лет и более, по состоянию здоровья или по достижению предельного возраста пребывания на военной службе. Также выплаты  получат военнослужащие с выслугой 20 лет и более. А.Рыльский отметил, что данная система должна вступить в действие с 2004г. По его словам, принцип накопительной системы состоит в том, что федеральные органы исполнительной власти ежегодно перечисляют уполномоченному юридическому лицу средства из федерального бюджета. Эти средства учитываются на целевых счетах и передаются управляющим компаниям для инвестирования.

В свою очередь выступивший на заседании "круглого стола" начальник управления расквартирования и строительства департамента тыла ФПС РФ Михаил Федоров сообщил, что в 2003г. планировалось выдать 25 тыс. жилищных сертификатов военнослужащим на сумму 18 млрд руб., однако из федерального бюджета было выделено всего лишь 5,4 млрд руб. Таким образом, в 2003г. жилищные сертификаты получат только 4 тыс. военнослужащих, отметил М.Федоров.