Страны

Путеводитель



"Перетащить покупателей, москвичей со стихийных, необорудованных рынков в торговые центры", - такую задачу на ближайшие годы видит министр правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг (ДПРУ) Владимир Малышков. Об этом он

07.04.2009

"Перетащить покупателей, москвичей со стихийных, необорудованных рынков в торговые центры", - такую задачу на ближайшие годы видит министр правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг (ДПРУ) Владимир Малышков. Об этом он заявил сегодня на проходящей в столичной мэрии международной конференции "Торговые объекты Москвы и Московской области: стратегия развития и ближайшая перспектива".

Намеченная несколько лет назад программа столичного правительства по реорганизации стихийных рынков неуклонно проводится в жизнь. Из 240 рынков сейчас в Москве работают 147. Остальные, по словам министра, или ликвидированы, или реорганизованы. В настоящее время "идет работа еще с 23 рынками". Вместе с тем Малышков признал, что работа по ликвидации стихийных рынков "идет очень осторожно" с учетом того, что "денежные доходы части москвичей еще малы" и на таких рынках, при всех их недостатках, покупают продукты питания многие москвичи. "Но перспектив у этих рынков нет", - отметил руководитель ДПРУ.

В каждом административном округе столицы будет оставлено по одной "барахолке" - так министр назвал рынки, не имеющие целевой торговой направленности, но популярные у жителей. Будут сохранены также существующие в городе специализированные рынки по продаже стройматериалов, автозапчастей, аудиовизуальной продукции.