Страны

Путеводитель



Недолго осталось мучиться в гигантских пробках водителям, которые ездят в центр по Варшавскому шоссе. В выходные на самом проблемном участке этой трассы - Донбасском путепроводе - откроют для движения новую трамвайную эстакаду, а вскоре закончатся работы

07.04.2009

Недолго осталось мучиться в гигантских пробках водителям, которые ездят в центр по Варшавскому шоссе. В выходные на самом проблемном участке этой трассы - Донбасском путепроводе - откроют для движения новую трамвайную эстакаду, а вскоре закончатся работы по расширению самого моста.

Как сообщили в столичной администрации, реконструкция трассы на пересечении Варшавского шоссе и Павелецкой железной дороги началась в середине прошлого года. Эта развязка недаром заслужила среди водителей дурную репутацию самого «гиблого» места на юге столицы. Широкое шоссе здесь упирается в узкий Большой Донбасский путепровод, сразу за которым дорогу пересекают трамвайные пути. Водители, и без того испытывающие все прелести эффекта «бутылочного горлышка», значительно снижают скорость, чтобы миновать переезд, и провоцируют громадные пробки.

Для расширения магистрали было решено демонтировать рельсы и пустить трамвай прямо над Варшавкой по эстакаде длиной 200 метров. Начало ее находится прямо у Малого Донбасского путепровода, по которому раньше ходили трамваи из Нагатино в Чертаново (путепровод настолько обветшал, что по нему уже два года запрещено движение вагонов с пассажирами). Строительство сооружения закончилось буквально на днях, и в выходные здесь пустят первые трамваи. А вскоре ремонтники должны закончить расширение проезжей части автомобильного путепровода (сейчас тут вовсю идут дорожные работы).