Страны

Путеводитель



Контрольно-счетная палата Москвы выявила серьезные нарушения в учете финансирования строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити" за 2001 год. Контрольно-счетная палата Москвы выявила серьезные нарушения в учете финансирования стр

07.04.2009

Контрольно-счетная палата Москвы выявила серьезные нарушения в учете финансирования строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити" за 2001 год.

Контрольно-счетная палата Москвы выявила серьезные нарушения в учете финансирования строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити" за 2001 год. Об этом стало известно на заседании бюджетно-финансовой комиссии МГД в понедельник.

Представитель КСП заявил, ссылаясь на результаты проверки, что "руководство ОАО "Сити" не использовало возможности, предоставленные Постановлением МГД по обеспечению  финансирования строительства Центра за счет средств предприятий и организаций, освобождаемых от уплаты налога на прибыль, в объеме 1 млрд рублей".
В результате, по словам представителя КСП, "потенциал программы был реализован в объеме менее 5 проц".
КСП, по его словам, выявила "серьезные нарушения" установленного порядка разработки, составления и утверждения проектно-сметной документации.

Руководитель ОАО "Сити" Ирина Гаазе, в свою очередь, сообщила, что "нужные документы предприятие подало несколько позже" и "многие нюансы при проверке учтены не были".