Страны

Путеводитель



Разнообразные возможности с удовольствием и пользой провести свободное время предоставит в недалеком будущем территория, прилегающая к Химкинскому водохранилищу вдоль Ленинградского шоссе. Правительство столицы утвердило проект ее планировки, разработанны

07.04.2009

Разнообразные возможности с удовольствием и пользой провести свободное время предоставит в недалеком будущем территория, прилегающая к Химкинскому водохранилищу вдоль Ленинградского шоссе.

Правительство столицы утвердило проект ее планировки, разработанный Научно-исследовательским и проектным институтом Генплана Москвы.

Здесь предусматривается формирование рекреационно-спортивной и природно-общественной зон. В числе первоочередных мероприятий по реализации проекта на период до 2008 г. намечены, в частности, реставрация и благоустройство парковой зоны, реконструкция зоны городского пляжа, строительство яхт-клуба, Ледового дворца на 10 тыс. мест, Национального теннисного центра, гостинично-делового комплекса.

Будет снесен ряд объектов нежилого фонда, некоторым другим объектам предстоит ликвидация, перебазирование или реформирование, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы.